Описание
О винеРучной сбор урожая с тщательной сортировкой. Холодное отстаивание в течение 48 часов. Терморегулируемая алкогольная ферментация в дубовых бочках вместимостью 5 и 6 гл (demi-muids) возрастом от 1 до 17 лет. Малолактическая ферментация. Выдержка на тонком осадке в дубовых бочках (demi-muids) в течение 11 месяцев с регулярным батонажем, затем 12 месяцев в бутылках.Возраст лоз: от 21 до 49 лет. Плотность посадки / га: 5500 на старых лозах и 7500 на молодых. Почвы: глина и известняк. 2 участка виноградника расположены на высоте 400 м над у.м. с экспозицией на север и юг. Климатические условия обусловлены тремя направлениями: Пиренейским (преимущественно), океаническим и средиземноморским. Урожайность: от 42 до 50 гл/га.О производителеDomaine de Mouscaillo (Домен де Мускайо) был основан в 2004 году, когда после нескольких лет успешной работы в разнообразных винодельческих регионах Франции, Мари-Клэр и Пьер Форт (Marie-Claire et Pierre Fort), решили вернуться в место, где они выросли, на небольшой участок фамильных земель в Роктайаде (Roquetaillade, Languedoc-Roussillon). Роктайад – небольшая деревушка в предгорьях Пиренеев, выделяющаяся среди остального Лангедока своей удивительной свежестью первоздания. Местный климат представляет собой настоящий климатический перекресток: средиземноморские веяния, смягченные Корбьерами, смешиваются с влиянием Атлантики и прохладой, пришедшей с Пиренеев. Ландшафты здесь древние – известняковые скалы относят к ипрскому ярусу эоцена; почвы глубокие – глинистые известняки действуют подобно губке, удерживая воду и сохраняя в почве влагу, необходимую виноградной лозе. Основой философии хозяйства является максимальное выражение местного терруара в производимых винах. Очевидно, что все работы в хозяйстве связаны с сохранением природных и сельскохозяйственных экосистем в ландшафте и ведутся в соответствии с предписаниями агроэкологии. Последняя, дает глобальное видение сельскохозяйственных, агрономических, энологических, социальных и медиц